新闻中心
体育快讯
www.17sucai.com
电话:021-11111111
传真:021-51172580
地址:中国上海浦东新区浦电路438号双鸽大厦9F

公司新闻

旅游市场春意盎然迎客来
来源:博友彩-博友彩官网-博友彩app-博友彩下载 发布时间:2020-04-14 11:36:58
  

  碧海蓝天,水清沙白,三亚天涯海角旅游区内,新人们的一个个幸福瞬间被定格。“我们原计划2月到海南来拍婚纱照,但受疫情影响不得不延期。由于婚期将近,我们专程赶来三亚拍摄婚纱照。”4月8日,来自安徽蚌埠的王女士告诉海南日报记者,海南是她最理想的婚纱照拍摄目的地。

  夕阳之下,潭门千年渔港恢复了往常的热闹。“本以为没什么人,结果找了半天停车位。一切都在复苏中,线日晚,海口市民梅眉来到琼海市潭门镇,伴着浓浓的渔家气息享受美味海鲜。

  日前,省政府出台了《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020—2021年)》(以下简称《重振计划》),各市县有关部门积极落实相关政策,努力减轻企业负担,谋求产业提质升级。被唤醒的海南旅游市场展现出新的生机。

  新冠肺炎疫情极大冲击了我省旅游市场。疫情发生以后,我省先后出台“省八条”“旅六条”以及《重振计划》,千方百计减轻企业负担,助力旅游产业健康发展。

  “我们严格落实省政府出台的政策,并结合三亚支持旅游企业发展十条政策措施,全力以赴帮助旅游企业渡过疫情难关,重拾发展信心。”三亚市旅文局调研员唐嗣铣表示,《重振计划》扶持范围主要包含在海南注册的旅行社、旅游景区、酒店民宿、旅游商品、邮轮游艇、高尔夫旅游、椰级乡村旅游点等七类企业,基本可以覆盖大部分旅游企业。为让企业及时享受到政策福利,三亚多措并举加快措施落实,加快资金拨付,帮助企业渡过难关。

  截至4月3日,三亚已为旅游企业发放奖补资金3.96亿元,为旅游企业成功办理缓交和减免租金共1.18亿元,累计发放贷款金额7.32亿元,共为旅游企业办理贷款展期、调整还款计划共计4.25亿元。

  为应对疫情给旅游行业造成的冲击,琼海积极落实“加大财税金融扶持力度”等相关措施,及时为全市的酒店、A级旅游景区、乡旅合作社发放一次性营业补助。截至目前,琼海已为74家旅游企业办理申报扶持资金,计划申报资金逾113万元。

  “在疫情期间,我们享受到了政府出台的各项福利政策,其中包括水电气费用的延迟缴纳、养老及医疗社保费用的缓缴减免、贷款贴息补助以及稳岗就业补贴等。”三亚湾海居铂尔曼度假酒店相关负责人表示,各项纾困政策的出台和落实让企业复工复产的步伐更加坚定。

  适逢周末,博鳌亚洲湾国际大酒店迎来了客流小高峰。“前几天购买了琼海一站式康养旅游新体验产品,趁着周末过来体验,感觉非常好。”海口市民何佳和爱人一起,放松身心享受休闲康养体验。

  对照《重振计划》中提出的“加大推广营销力度,刺激旅游消费”这一举措,琼海面向全岛居民推出“1+X”一站式康养旅游新体验产品。新推出的365元康养旅游大礼包包含乐城一龄生命养护中心体验四大类30余种康养产品,还能入住琼海6家高星级度假酒店一晚,将健康养护与田园、温泉、景区、酒店等资源进行多元融合,为市民、游客提供多角度、全方位的休闲康养体验,为下一步在全国范围推出琼海康养旅游产品打好基础。

  “如今,在税收减免和一对一重点扶持等政策的大力支持下,酒店入住率已经明显提升。”博鳌亚洲湾国际大酒店总经理靳婷婷说。

  “当下的首要任务是充分发挥三亚得天独厚的自然资源优势,营造健康安全的旅游目的地形象,增强国内游客来琼意愿。”唐嗣铣透露,目前三亚已制定或推出“早鸟计划”“岛民计划”“通票计划”“白衣天使计划”等,如“五一”小长假期间,预订三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚地中海酒店俱乐部、爱必侬公寓酒店,即可获赠春秋航空、四川航空、海南航空上海、杭州、广州、南京、成都等城市至三亚的免费往返机票,免税城2000元购物大礼包一份;联合携程OTA平台推出“玩转三亚”通票,游客激活后在7天有效期内凭二维码任意游玩卡内包含的景点和游玩项目,同时还可以享受双层观光巴士、海上观光巴士、餐饮、三亚伴手礼、三亚国际免税城2000元购物大礼包等服务或折扣权益。

  根据当前“岛内旅游先行”的市场研判和工作部署安排,海口引导涉旅企业联合推出系列旅游优惠活动,发动海航、南航等航空公司推出“五月五折、六月六折”优惠机票,还指导航空公司、旅行社、景区、酒店等联合推出“航空+酒店”“航空+免税”“景区+酒店”等综合产品套餐,进一步刺激海南人游海口及周边省市游客游海口。

  有《重振计划》作为指引,各市县旅文部门及旅游企业纷纷撸起袖子加油干,旅游年卡、消费礼包、直播带货、免税购物、文创商品等旅游活动“百花齐放”,景区、酒店、餐厅等纷纷向本岛居民推出优惠促销活动,共同发力重振海南旅游市场,释放旅游消费活力。

  据相关统计,截至4月9日,全省63家A级旅游景区有序恢复开放53家,复工复产率84.1%,2月21日以来累计接待游客52.3万人次。全省已有33家高尔夫球场、练习场恢复营业,复工复产率达到73.3%。全省酒店复工复产率约80%。

  三亚市旅文局已开启“战锤行动”,指导三亚国际免税城、三亚·亚特兰蒂斯、三亚千古情创建4A级旅游景区,天涯海角游览区全力推进5A级景区创建工作,重点加强精品景区和新型旅游吸引物打造,进一步对旅游产业进行高质量提升。

  “我们大力支持旅游企业在疫情期间提质升级,启动酒店评星和旅游民宿评级活动,除省级一次性奖励外,对新评定的旅游企业再给予奖励。同时,加快推进海口观澜湖旅游度假区创建5A级旅游景区,长影环球100奇幻乐园创建4A级旅游景区和桂林洋农业公园创建3A级旅游景区。”海口市旅文局产业发展科科长韦世新透露,海口还将高水平打造海南森林旅游项目,吸引市民游客参加森林游、健身休闲与郊外旅游。

  省旅文厅相关负责人表示,为助力产业提质升级,省旅文厅将积极引导和帮助旅游企业苦练内功,加快旅游业供给侧结构性改革,以更具市场竞争力的旅游产品和旅游服务品质为疫情结束后抢占市场打下坚实的根基,疫情稳定后,全面开展国际旅游消费年系列工作,优先举办吸引力大、拉动消费能力强的活动,加大吸引岛外游客参与的力度。(本报海口4月11日讯)