新闻中心
体育快讯
www.17sucai.com
电话:021-11111111
传真:021-51172580
地址:中国上海浦东新区浦电路438号双鸽大厦9F

公司新闻

粤媒:罚恒大时机不合适 足协中超公司做事不专业
来源:博友彩-博友彩官网-博友彩app-博友彩下载 发布时间:2020-04-14 11:36:06
  

  北京时间4月13日消息,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注中超公司处罚恒大、中超降薪等话题,足球评论员陈宁的观点是中超公司处罚恒大的时机特别不好,时机不合适,中国足协或中超公司做事不专业,空场是现阶段中超比赛最安全的办法,中超降薪推行的难度非常大。

  在谈到恒大被扣罚50万元时,主持人周维嘉表示:“看,罚了50万。且不说钱多少的问题。当然,我们也了解一个信息。就是中超的俱乐部每参加一轮的比赛是可以得到五十万元的分红的。所以一个赛季30轮,1500万。这个很好算。所以罚得就是这一场,广州恒大上海申花这场比赛的分红,因为我觉得你违约了,没有遵守这个规定。就扣你这五十万,就不给你了。听起来好像没有什么问题,那恒大为什么要发这样一个公告呢?里面的说辞,刚才已经讲过了,我提前告诉你,我有这样的安排,没有回应。是吧?然后,我办了。过了几个月,快半年过去了之后,这个是不对的。罚了五十万。大概是这样的一个情况。这是表面看起来的情况。”

  陈宁坦言:“我觉得时机特别的不好。现在是一个比较特殊的时期。现在大家考虑的是你怎么样保证今年的联赛尽量在比较完整的情况下能够比赛完整个赛季。另外一个,你怎么帮助那些陷入困境的俱乐部。大家现在都不吭声。怎么帮助那些在境外的运动员回来?在这个关键的时候,你突然发出这么一个警告或者处罚的决定,我觉得这个不合适。你应该说就在第二天,就是广州恒大星期天拿了冠军,你第二天就发出来,比较合理。也可以有直接上诉或者怎么样。或者说你在联赛开始前一周,再发出这么一个处罚的通知,我觉得那个时间比较合适。我觉得这个时机是非常错误的。”